.

¿Quiénes NO califican para registrar un perdón dentro del país de acuerdo al nuevo anuncio?

En su segmento “Pregúntale a la Abogada,” Jessica Dominguez explica quienes son las personas que NO van a calificar para registrar un perdón dentro del país.

En su segmento “Pregúntale a la Abogada,” Jessica Dominguez explica quiénes son las personas que NO van a calificar para registrar un perdón dentro del país.  

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía ya publicó en el registro federal, o en el periódico del gobierno donde se publican los cambios a las leyes, la propuesta que cambiará el proceso para registrar los perdones de los castigos de los 3 y 10 años. 

El propuesto cambio al proceso de los perdones aún no es efectivo y no se ha dado la fecha de cuando será.

Sin embargo, ya sabemos lo siguiente:

¿Quiénes se benefician?

  • Cónyuges e hijos menores de 21 años de ciudadanos americanos

Requisitos para elegibilidad:

  • Tener una petición familiar (I-130) aprobada
  • La persona debe de estar dentro de los Estados Unidos
  • La persona tendrá que tomarse las huellas dentro de los Estados Unidos

¿Quiénes serán elegibles para pedir este perdón dentro del país?

  • Solamente aquellos que buscan el perdón por el castigo de los 3 y 10 años y no por otros motivos.

¿Quiénes NO serán elegibles?:

  • Personas que están en caso de deportación con un juez
  • Personas con orden de deportación
  • Personas que cometieron delitos que los hace inadmisibles bajo las leyes de inmigración

Al aprobarse el perdón la persona tendrá que salir del país para esperar su residencia cuando llegue su cita para recibirla.

Este proceso aun no esta en efecto y por eso es importante mantenerse informado porque muchos profesionales sin escrúpulos tomaran ventaja de esta confusión para cometer fraude.

Les invito a registrar su pregunta a “Pregúntale a la Abogada” en http://jessicadominguez.com/  y escuchen su programa radial “Ángel de la Justicia” para más consejos cada viernes a las 7:30 de la mañana en su estación la 1020 AM.

Facebook: Abogada Jessica Dominguez

Twitter: AbogadaLatina

La información en esta columna tiene como único propósito brindar información general y no pretende ser una garantía, o predicción respecto al resultado de cualquier representación hecha por Jessica Domínguez. La información no se debe tomar como un consejo legal para algún individuo, caso o situación.

This post is contributed by a community member. The views expressed in this blog are those of the author and do not necessarily reflect those of Patch Media Corporation. Everyone is welcome to submit a post to Patch. If you'd like to post a blog, go here to get started.

Gabriela Vega February 22, 2013 at 07:39 AM
Hola yo tuve mi cita en ciudad juarez el 22 de marzo del 2012 fui y me negaron no caliique para un perdon y me dieon 10 años sin poder entrar a USA. Estoy casada con un ciudadano americano y tenemos una niña... yo tambien tengo un hijo q me lo lleve a los 2 años y el tambien tuvo q salir mi esposo le metio papeles y el si arreglo el ya esta alla...kisiera saber si esta nueva propuesta me beneficiara???porque yo me kede en GDL y mi esposo y mis hijos están en Cal...estamos sufriendo mucho la separacion mis hijos mi esposo y yo...oh otra kosa a mi esposo le dan atakes de epilepsia creen que me ayude esta nueva propuesta... Les agradeceria su valiosa respuesta.. De antemano mil gracias...
stefany arauz February 27, 2013 at 02:56 PM
Yo soy Ciudadana americana mi Esposo fue deportado hace dos anos y tenemos un hijo discapacitado yo no tengo familia en el País y mi hijo recibe las terapia Aquí que puedo hacer gracias.
Marisol Valdez February 27, 2013 at 06:59 PM
Entre a los Estados Unidos con visa de turista y se me expiro el permiso, estoy Overstayed. trabaje un anio en una casa de babysitter. Me case con un americano nacido en USA. Tenemos un bebe. Vamos a iniciar el proceso para arreglar papeles. Necesito meter la carta de perdon? Cuando fuimos al USCIS de Chula Vista, no me dijero nada de ese perdon. Mi miedo es que me lleguen a sacar del pais y tengo un bebe. No quiero que pase eso.
alicia quintero March 01, 2013 at 02:55 AM
soy residente y quiero saber si mi esposo califica para el perdon de la ley del 4 de marzo siendo residente yo.
monica mendez March 05, 2013 at 02:00 AM
soy venezolana... vine aqui en el 1999 embarazada de mi primer hijo... por problema de salud tube mi hijo en miami, el bebe nacio con una enfermedad cronica (hiperinsulinemia severa) y estubo en terapia intensiva por 6 meses... para hacer corto el cuento el sigue enfermo pero esta controlado por dieta y medicamentos... bueno he estado ilegal desde el 99. .. sola con mis dos hijos ciudadanos... no puedo regresar ni que quiera a venezuela... por las condiciones medicas de mi hijo y por las condiciones politicas y socioeconomicas del pais...quisiera asesoria o sugerencia para arreglar mi estatus ... gracias... mmendez45@live.com
martha garcia millan March 10, 2013 at 07:29 PM
soy mexicana meti la 245 i pero cancelaron el caso porque no llegaron los papeles a la diresin adecuada ten go un hijo ciudadano como me veneficia la ley o puedo octener un perdon
william chavez March 11, 2013 at 02:41 AM
Cuanto tiempo tiene de valides la i130? Yo la tengo aprobada y quisiera saber si puedo aplicar a este perdon con la i130 aprobada por ya casi 5 meses? Mi esposa es estado unidense y ella me esta arreglando papeles para mi residencia.....tambien quisiera saber cual seria el estimado de tiempo afuera de U.S.A? nuestrodestino.wr@gmail.com por favor alguien puede ayudarme y responderme al correo que deje aqui MUCHAS GRACIAS
eloisa guzman March 21, 2013 at 11:31 AM
Bueno se oye muy sencillo..pero yo tengo miedo...porque ami me detuvieron en la frontera dos veces en la misma semana en el 2005 ..pero ahora estoy casada con un ciudadano ase 5 anos..y tengo un hijo . y tengo miedo que me dig a n Que no califico....por lo de l a s dos veces
eloisa guzman March 21, 2013 at 11:37 AM
Bueno se oye muy sencillo..pero yo tengo miedo...porque ami me detuvieron en la frontera dos veces en la misma semana en el 2005 ..pero ahora estoy casada con un ciudadano ase 5 anos..y tengo un hijo . y tengo miedo que me dig a n Que no califico....por lo de l a s dos veces ...mi record data limpio nunca e tenido problemas y ago tax con mi esposo..pero sinceramente alguien de ustedes tiene un caso como el mio....????????????????
eduardo gomez March 21, 2013 at 07:10 PM
Hshhsshshsj
eduardo gomez March 21, 2013 at 07:17 PM
Mi esposa es ciudadana de USA y me aplico en el 2008y me aprobaron la I30 ya page para la visa page 230 por la visa y Por el afideivty 85 yo quisiera saber cuanto tiempo tardan en aprobar el Nuevo person si son Anos o meses despues que uno lo paga en USA y cuantos Dias ba a tardar en Mexico
liliana March 22, 2013 at 01:53 AM
buenos dias abogadomi nombre es liliana ibarra de salinas ca mi pregunta es para la nueva ley del perdon. si ya tengo la I 130 aprovada (en el 2001) se tiene q volver a meter la aplicasion para q otra I130 sea aprovada..o se puede usar la primera aprovasion...gracias
liliana March 22, 2013 at 02:05 AM
hola abogada mi nombre es liliana ibarra y necesito .saber si mi marido califica ,para la nuerva ley deL perdon. la aplicasion para estatus legal fur sometida en el 2001 mi marido .obtuvo su permiso y despues nos yego la carta de salida voluntaria por 10 anos mi marido nunca se fue. yo soy ciudadana tenemos 3 hijos. emos ablado con muchos abogados pagado aqui pagado aya y todos Nos dicen cosas diferentes. yo estoy bien desesperada nose q aSer ciento q el mundo se me cierra an cido tantos anos esperando. el nose puede ir nunca se pudo ir eso me afectaria am tanto economica y emosionalmente. espero q tenga tiempo de contestarme y darme una esperanza se lo agradesere siempre..muchas gracias
Natalia Valencia April 10, 2013 at 06:42 PM
Hola,mi esposo me aplico para la I-130 en el 2001,fui aprobava en el 2005..pero yo tube que salir a mi pais ,traté de solicitar un permiso para viajar,pero m lo negaron puesto que aùn no m habián aprovado..estube estube en mi pais serca de dos meses y al regreso me detubieron en la fronter,quisiera saber que probabilidades tengo de seguir con mi caso sin problemas..un día despues de llegar a mi domicilio aqui en estados unidos,recibi por correo la aprobacion de mi caso:....de hante mano gracias...mi correo..nellymrnd@yahoo.com
paula andrea April 22, 2013 at 02:19 PM
hola pues mi caso es que tenia visa b1-b2 turismo, y me quede 2 años y pude sacar licencia para manejar y nunca tube ningun problema alla, me separe y ahora estoy con una nueva pareja y tengo un niño y queremos presentarnos ya llevo 13 años en mi pais y nunca meti ningun documento de perdon no sabia de eso, que puedo hacer ????? por favor alguien me puede asesorar gracias
luz giraldo April 24, 2013 at 01:35 AM
buenas noches, mi pregunta es, yo tengo una sentencia por peculado por apropiacion minima cuantia, me case con un colombiano con visa de ciudadania para mi residencia me pidieron solicitar un perdon, cuanto tiempo puede durar ese proceso en la corte. gracias por su informacion
michael ramirez April 25, 2013 at 09:51 PM
tengo orden de deportacion desde el 2009 me casa en el 2012 mi esposa es ciudadana americana y tengo mi hija de 2 anos hace 6 meses mi esposa metio la peticion i130 y la aprobaron tengo la cita en un mes me puede arrestar ?? alluda por favor .. kitos635@hotmail.com vivo en new york
cynthia herrera April 27, 2013 at 10:58 AM
Nesecito saber mi esposo fue deportado en el 2008 y nuevamente lo acaban de deportar el 11 de abril 2013 que puede pasar que castigo le darán porque ni siquiera una llamada estoy muy preocupada
arnoldo May 03, 2013 at 12:14 AM
yo me bine de estados unidos pero estaba arreglando aya como puedo regresar mi caso es por mi papa y mi caso era por un residente y ase poco mande un papel q el es siudadano y mi caso canbio como lo puedo che
arely rivas July 08, 2013 at 04:53 PM
Yo tengo tengo el mismo caso que Cynthia Herrera. Me dijeron que no iva tener derecho a fianza por que habren laultima deportacion pero los problemas aun kedan pendietes aki oh sea que el nunca podra arreglar papeles aqui? es injusto cuando se trata de familias con bebes en mi caso tengo 2 pequenas que no saben que pasa y preguntan a diaro por su padre
Jessica Dominguez July 11, 2013 at 06:57 PM
Amigos, les invito a hacer sus preguntas bajo "Preguntale a la Abogada" en www.jessicadominguez.com. Gracias.
Angelina July 30, 2013 at 02:26 AM
hola mi nombre es angelina, mi pregunta o preguntas son las siguientes, yo estoy en tramites por wava pero tengo tres entradas al pais y una deportacion ya han pasado 5 anos de mi deportacion y quisiera saber si esa deportacion me la pueden anular si me presento ante el juez y si tambien me pueden deportar si no me la anulan, yo estoy casada con un ciudadano americano y tengo dos nenas que son ciudadanas, quisiera saber cuanto tiempo tardaria yo en hacerme residente primero y cuando tiempo mas para poderme hacer ciudadana y si puedo salir de el pais, yo soy de mexico y toda mi familia esta alla, pues me gustaria poder salir del pais para poder ir a ver a mis papas, si me responde a mis pregutas se lo agradeceria de todo corazon, de ante mano gracias
Angelina July 30, 2013 at 02:29 AM
se me olvido mi email es el siguiente angara38@hotmail.com o angyg38@gmail.com. gracias
Martha Hernandez Barron October 17, 2013 at 05:05 PM
mi pregunta es me puedo casar con un americano soy mexicana entro a verlo con visa de turista
Daniel Alberto Alvarado Juarez October 20, 2013 at 10:19 PM
hola mi nombre es daniel y mi pregunta es la siguiente... yo tengo todos mis papeles en orden, (acta de nacimiento, CURP, RFC, IFE, mi pasaporte mexicano, comprobante de estudios del bachillerato terminado y mi cartilla militar liberada)... y la cuestion es trate de sacar una visa o un permiso pero me la hicieron larga y no m apoyaron en nada para hacer algun tramite ya que el sistema estaba saturado, y yo tenia serios problemas economicos (deudas) y mi madre que esta enferma de la deabetes de segundo grado y pues mi trabajo no me generaba los recursos para sobre llevar todo por lo cual me vi obligado y en la nesecidad de entrar a estados unidos de ilegal, la situacion es que me deportaron por cinco anios y en cuanto pude volvi a intentarlo y llevo aqui ya casi dos anios en nueva york pero nesecito regresar a mi pais (mexico) ya que mi madre esta en condiciones delicadas y quiero verla pero mi situacion financiera no es buena, asi que deseo saber si puedo hacer algo para regresar a mi pais y poder obtener mis papeles de ingreso a ee uu de forma legal y si me pueden otorgar el perdon o si puedo arreglar algo desde aqui porque me urge regresar pero no podria quedarme porque nesecito seguir pagando los medicamentos de mi madre y los gastos del hogar, le agradeseria que me diera una respuesta en la cual tenga una alternativa la que sea se que es un caso especial pero algo se puede hacer, de ante mano gracias y dios los bendiga
Gloria October 29, 2013 at 10:57 AM
To inform the WHOLE community, please comment in English, as well as Spanish.
Harold Marhnes December 21, 2013 at 06:27 PM
Yo soy ciudadano de este pais, y tengo 2 hijas. Mi esposa metio un perdon. Pero ella tuvo un DUI hace como 15 anos, y pago eso. Le podrian negar el perdon?
Jennifer Claribel Perez January 29, 2014 at 02:41 AM
Soy Mexicana y tengo 7 años en Los Estados Unidos, ahora estoy viviendo con mi preja que es nacido aqui!!! Mi pregunta es, Si me caso con el, podre arreglar papeles? Y me van a dar el castigo de regresar a mi paiz?
isabeliitaa01 February 10, 2014 at 08:00 PM
Ola yo estoy apunto de meter los papeles a mi esposo pero el problema es que el fue deportodado tres veces en los ultimos 3 anos quisera saber que puedo aser ?
Aidee Sanchez April 11, 2014 at 03:06 PM
mi esposo es ciudadado America no y tengo 3 hijos nacidos aqui en estados unidos mi esposo metio mi petition i-130 en el 2005 y fue aprobada abogada tengo que salir De estamos unidos para areglar mis papeles o Los podemos tramitar desde aqui ...

Boards

More »
Got a question? Something on your mind? Talk to your community, directly.
Note Article
Just a short thought to get the word out quickly about anything in your neighborhood.
Share something with your neighbors.What's on your mind?What's on your mind?Make an announcement, speak your mind, or sell somethingPost something
See more »